21 апреля

Первослав
Сосредоточенные лица,
Ещё чуть сонный, мягкий взгляд,
С утра весь тротуар измят.
Кому-то в выходной не спится.

Шумят мальчишки под окном,
Мнут сапогами грязь дороги,
Теперь не сгонишь в тесный дом -
И пусть промокли сильно ноги.

Ведь воскресенье и весна -
Вот май споёт и лето, лето!
Земля уже чуток согрета,
Как веселится детвора.

И вот уж тот, кто хмурый шёл,
Сияет светлою улыбкой.
Как настроение утром зыбко -
Не там с автобуса сошёл…

…Уже к обеду и тепло,
И пацаны галдят у лужи,
И день проснулся, не простужен,
И жизнь цветная - как кино.

© Первослав

фото с интернета