Зимний вечер

Валюшка Поликарпова
В холодный тихий зимний вечер
Кружила вьюга за окном
Луна, сияя в ночном небе,
Светила в обветшалый дом.

И в плед укутавшись, прижавшись,
Даря друг другу теплоту,
С улыбкой на лице уставшем,
Они смотрели в темноту.

И чувства память разбудили -
Седой качая головой,
Они тихонько говорили,
Что было давнею порой.

И в образах возникли снова
Те встречи летом у реки,
И первые слова признанья,
И нежность молодой руки...

Припомнились им все невзгоды,
И все нелегкие пути.
За столько лет сумели вместе
Любовь сквозь годы пронести!

И вдруг раздался детский топот -
Малыш к ним ручки протянул,
Усевшись к деду на колени,
В глаза с улыбкой заглянул.

С лица улыбка не сходила,
Светился счастьем взгляд усталый.
Старик старуху нежно обнял –
Как же для счастья нужно мало!

А за окном всё выла вьюга,
Снег запорошил всё вокруг…
Под теплым пледом у печурки
Дремали бабка, дед и внук.