Прорасти в чьи-то мысли

Оксана Сыченко
Прорасти, просочиться, проникнуть
В чьи-то мысли, сознание, сны ...,
Но об этом не знать... и не вникнуть
В смысл вечно цветущей весны.

Вдохновлять, окрылять без паренья
В нежных звуках взаимности чувств,
Быть причиной чьего-то прозренья
Между всплесками многих искусств.

Взбередить слишком робкое сердце,
Но, увы, не стучать в унисон,
И в ответ не раскрыть настежь дверцы,
Чтобы вместе пройтись босиком...

Прорасти, просочиться, проникнуть
В чьи-то раньше дождливые дни,
Чтоб в судьбе промелькнув, не возникнуть
На пороге знакомой двери.

            ***

фотография из интернета