Вечер на мельнице

Надежда Кольцова 15
Вечер прохладный рукою багряной
Трогает влажные щёки камней.
Мельницы старой недавние раны
В сумерках стали намного мрачней.

В воду замшелые сходят ступени,
Кажется, что под плотиной скользят
Чьи-то пугливые мрачные тени
И осторожно за мною следят.

Ноги их моет шипящая пена,
Лики прозрачные, словно слюда.
А из-под плит, как из тронутой вены,
Льётся кровавого цвета вода.

Ниже плотины речушка лениво
Тихое русло свивает в кольцо,
Возле затора склонённая ива
В струях её умывает лицо.

                Январь 2010г.