Со злом в себе бороться надо!

Юрий Урусов
Я бросил пищи воронью,
И сразу же слетелись стаи,
Была им пища по нутру,
Их люди рядом не пугали.

У них в глазах горел азарт,
Им так хотелось наклеваться:
Вороны тоже есть хотят,
А хочешь есть, чего бояться?

Склевали вороны всё зло,
Что я им бросил в виде пищи,
И вороньё тут понесло…
В зверей преображались птицы:

В волков, шакалов и гиен…
Сбивались тут же они в стаи
И разбегались по земле,
И всюду зло преумножали.

И понял я, что я неправ:
Со злом в себе бороться надо.
Лишь только зло не разбросав,
Мы души вытащим из ада!

28.04.2017 г.