Афорризмы

Александр Шевченко 48
Не спорь, не зная суть проблемы, хотя бы в малых пустяках,
Чтоб не менять поспешно темы, жди просветления в мозгах!
Любитель спорить, только ради спора, и истины не обретёшь,
Что имеешь, можно всё проспорить, цена такому спору, грош!
   ***
В спорных пустых баталиях, хоть вы сорвите голос, до икоты,
Соперникам, до сути истины, представьте, просто дела нет!
Все ж те, кто был в начале спора, полноправным оппонентом,
Таким врагом окажется, каких уже давно совсем не видел свет.
   ***
Любовь-роман, возможно, фантастики семейной,
А может детективный, местами, чуть военный,
Но может тихий мирный, короче эстетический,
Он войдёт в историю, как говорят, классический.
   ***
Не в спорах, как замечено, нет истин никогда,
И как там всё получится решает лишь судьба,
Однако так случается, что всё идёт, наоборот. 
Судьба советов наших, не хочет слушать иногда.      
   ***
“Я мастер петь, ты подпевать, дуэтом выступая,
Другим такого не создать, пусть все о нас узнают.
Кума, подпишем договор!”- сказал петух кукушке.
Ему в ответ она: “Сперва, спроси совет несушки”.
   ***
Смесь чистой женской слабости, и нечистой силы,
К закономерному добру, пока мужчин не приводила.
Ведь под хвостом павлиньим-то, как это ни крути,
Лишь зад куриный виден всем, но, в том заду мозги.
   ***
Свободой мысли пользуйся, её не запретят,
И если даже запретят, то уж не проследят.
Нет у неё запретов, ей всё, всегда позволено,
Жаль только, говорить, пока не всё дозволено.
   ***
Все женщины различны всё ж, кто этого не знает?
Одни, хоть что-то, но творят, другие вытворяют.
Пусть их умом нельзя понять, как матушку Россию,    
Нельзя им нами управлять, ведь это не в их силах!
   ***
Рабство, даже законное, всегда обычный брак,
А по-другому, тот союз, нельзя назвать никак.
Тела объединяет лишь, но души, если честно?
Насколько прочен их союз, и Богу не известно.
   ***
Я возвращаю Ваш портрет, хоть он слегка поеден молью,
Пусть говорить об этом больно, но до того вам, дела нет. 
К чему напрасных кучи слов, они опять расстроят только,
Вы натворили уже столько, что не видал давно наш свет.
   ***