Я вижу

Павел Паё
Я видел небо с щедростью шальной
Швырявшее на землю серебро.
Я слышал ночь и тихий разговор,
Лежащих в домовинах предков.
Я видел храмы и мечети,
Купавшиеся в солнце на рассвете.
Я видел, как солдаты после ратного труда
С достоинством, давно отброшенным Европой,
Делились хлебом с городом, калеченным войной.
Я вижу, как каждый день, трудящиеся люди
Своими малыми великими делами
Не позволяют Миру подойти к концу.
Я вижу Родину
С такими разными родными именами.