Я скучаю по России

Алла Пекарская
1
Сколько лет прошло, но как бы не спросили
Как живёшь, и как  теперь твои дела?
Говорю, что я скучаю по России,
Той стране, что мне путёвку в жизнь дала.
Не по той, что нынче стала, а по прошлой,
Той, где солнце ярче, травы высоки,
Где казалось детство добрым и хорошим,
Где могла кормить я голубя с руки.

Припев.
Старый двор, деревья стали как-то ниже
Старый дом грустит в осенней синей мгле
Я во сне своих друзей из детства вижу,
Хоть разбросаны они по всей земле.

2.
Я по улицам пройду, и вспомню детство,
Детский сад и школу первую свою
Я, в альбомах, что достались по наследству,
Фотографии из прошлого храню
Кинозал, где нам крутили киноленты,
Старый парк, где мы гуляли, не забыть
Прошлой жизни навсегда со мной моменты,
Только тянет там сегодня побродить

Припев.
Старый двор, деревья стали как-то ниже
Старый дом грустит в осенней синей мгле
Я во сне своих друзей из детства вижу,
Хоть разбросаны они по всей земле.

3.
Тянет просто побродить по старой роще,
И ладонью прикоснуться к деревам
Может быть жизнь за границей в чём-то проще,
Но осталось моё детство где-то там
Много лет уже прожито за границей
И другой язык теперь звучит вокруг,
Только мне во сне моя Россия снится,
Тихий дворик, что скучает от разлук.

Припев.
Старый двор, деревья стали как-то ниже
Старый дом грустит в осенней синей мгле
Я во сне своих друзей из детства вижу
Хоть разбросаны они по всей земле.

21.04.2018


В мужском варианте в первом куплете можно петь
"Там, где мог кормить я голубя с руки"