апрельские певцы...

Эс Мартынов
Апрельские  певцы -
Так  истово  и  чисто…
Свистят скворцы…


Все  желтоклювые  -
Чёрных  дроздов  суета…
Птиц  наваждение…


Ветви  обсели  -
Устали  они  от  полета…
Вернулись  домой…


Красноголовый… 
Дятел  бьет  со  смыслом  -
Он  ищет  пищу…


Крадёт  у  белки
Грецкие  дарёные  орехи
Ворона  в  парке…


В  гнезде лиричен 
Аист  одноногий…
Мышкам  же  конец…


Журавль  ступает
Чинно  в  травах  луга…
Смолкают  жабы…


Кричат  певуньи  -
Ласточки  щебечут…
Снуют  по  небу…