Золотая молодежь

Марк Эндлин
Принимать морские ванны,
Пить прохладные напитки,
Жажду утолять из сплетен,
Ловко сдобренных враньём,

Мы готовы спозаранку.
Мы – марионетки в нитках,
Спутавшихся на паркете,
Перед людом предстаём.

Разноцветные обёртки,
В танце страхи безутешны.
Смешана любовь с расчётом,
Джином с тоником что впредь...

На столах «Клико», креветки.
В воздухе вопрос повешен,
Почему во всем везёт нам,
Стоит только захотеть?

Чиним ритм беспрекословно,
Избегая в частном трений,
Мы на несколько ступенек
Выше остальных, ну, что ж...

Это было не под Ровно.
На Руси другое время.
Переходит в наступленье
В танго «Изощрённой лени»,
Не как в прошлом, без гонений,
Золотая молодежь.