Никчёмный заплыв

Виктор Рудыкин
В грустных сумерках заката
Потерял свою любовь...
Я был в этом виноватым,
Согрешив налево вновь,

То,что я сейчас с другою,
Оправданиям нет конца...
Жил в душе своей изгоем,
В скрытной маске подлеца,

Что так манит мою похоть,
Не пойму я сей каприз...
Не пришлось бы больно охать,
Когда жизнь пошлёт сюрприз,

Есть одна,вторая,третья...
Но в любимых лишь жена,
Отхлестать меня бы плетью,
Да не как нибудь,сполна

Чтобы знал один лишь запах,
Что душой получше их...
Они держат страстью в лапах,
Дома,страстный пыл притих,

Не пойму,ведь плыли вместе...
Вплавь течением одним,
Зачем душу обесчестил?
Создав жизненный экстрим,

В волнах быстрого течения
Плыть оставил сам жену,
Отдав страсти предпочтение...
Врозь мы с ней пошли ко дну,

Порознь нам теперь не встретить
Свет небес в пучине вод,
Мне любовь с другой не светит,
Ей желаю,найти брод...