Танюша

Кипруш Сеновалов
Ни когда бы не подумал,
Что родным и сердцу милым,
Словно кликом журавлинным
Станет имя мне Танюша.

Ведь имён не счесть на свете:
Оля, Даша, Катя, Света
Яна, Маша, Виоллетта...
Долго тут перечеслять!

На одной живём планете,
Мимо ходим мы друг друга...
Кто-то может быть и другом,
Но одну хочу искать.

К сердцу милую прижать,
Удержать дыханьем сердце
И удар его послушав,
Заглянуть в родную душу:
В бездну глаз родной Танюши...