Изумительный закат

Петр Михайлович Кукушкин
Твой дом,прекрасен в зареве заката,
Где соловьёв заливистая трель.
Ты у калитки,смотришь вдаль куда-то,
А над крыльцом жужжит мохнатый шмель.

Да,оживает после сна природа,
Берёзки распустили первый лист.
Стрижи заводят в небе хороводы,
Берёт свои аккорды гармонист.

Всё это слышал я когда-то,
И повторить готов я востократ.
Весна-я знаю виновата,
И этот -Изумительный закат.