недопетая песня

Юрий Фридрихсберг
Не допетая песня ,не прочитанный стих
не осталось игристого в тонком бокале,
и совсем ослабев ветер странствий затих
больше нет суеты на пустынном вокзале.

Больше нечего ждать и не встретить уже
одержимых сказавших нам чистую правду,
и не помнит ни кто жизни на кураже,
трубадур не споет под окном серенаду.

Не досказанность фраз в не досмотренных снах,
где затерты до дыр наши воспоминанья,
и нет больше нужды в бесполезных дарах,
ни к чему больше нам выполнять обещанья.

Мы становимся старше , и возможно мудрей
но зачем нас из прошлого манят картины ?
Уходя навсегда ... обернись у дверей
пусть дорога твоя будет Богом хранима.