Хамсин

Андрей Гелодин
 На Ближнем Востоке  дует Хамсин
 Пыль  подымая с камнями
 Он Царь над ветрами и Господин
 Повелевает песками.

 Он жаркий, как будто из Ада спешит
 Всё на пути засыпает
 Песчаная буря пулей летит
 Из пыли стену создавая.

 Не дай Бог, в него тебе попасть
 Прячься, куда  угодно
 И поспеши всё позакрывать
 Иначе может  быть поздно.

 Пыль проскользнёт,  к тебе везде
 Забьёт и глаза и уши
 Чтоб не попасть впросак  тебе
 Меня внимательно слушай.

 Страшно видеть,  тонны песка
 Хамсины, Самумы, их много
 Солнца не видно , одна пелена
 Спасения нет никакого.

 Дует и крутит, не знает ни кто
 Долго он будет иль мало
 Молятся люди только и всё
 Чтоб меньше буря сломала.

     20.04.2018.А.