Невиновного Ты не обидишь!

Сергей Цюрко Гандхарва
Милый Кришна, проказник и плут,
Ты всё знаешь, всё слышишь, всё видишь!
И когда невиновного бьют,
Невиновного Ты не обидишь!

Добрый Кришна, Ты друг мне и Бог,
Мой Судья и мой главный советник!
Я с Тобой подбиваю итог
Дня и жизни – мой важный итог –
Для всего, что творится на свете.

Мудрый Кришна, разумный наш Царь,
Царь Небесный, Земной и Вселенский!
Справедливо ты правишь, как встарь,
Для Души каждый принцип – стамеска.

Честный Кришна, всегда на посту,
Он всё видит, всё слышит, всё знает!
И лжеца видит он за версту,
И за подлость его покарает!

А когда отдыхаем и спим,
Кришна суд свой вершит неустанно.
Мы поделимся мыслями с Ним.
Мы поделимся всем только с Ним!
Сбросив маски, одежды и грим,
Мы пред Кришной предстанем
И с Ним зашагаем на суд наш спонтанно.
Судит Он, сняв и обувь, и нимб –
Он судья справедливый, желанный.

Лицемерие – подлость и грех!
Ты обманешь себя, но не Кришну!
Кришна – совесть и правда для всех:
Он на товыше всех – Он всевышний!

Если я хоть чуть-чуть виноват,
Накажи, накажи меня, Кришна!
Проникает в Сердца Кришны взгляд –
Он всё видит, всё знает, всё слышит!

И конечно же, можно кричать,
Возмущаться, и плакать, и злиться…
Твоё Сердце продолжит стучать,
А Душа… будет в Небо кричать –
Будет громко – на Мир весь – кричать:
«Я люблю тебя, Кришна, мой рыцарь!»
Кришна – Знаний и Веры печать –
Тот, кому продолжаем молится,
Любит всех, не взирая на лица!

Милый Кришна, проказник и плут,
Ты всё знаешь, всё слышишь, всё видишь!
И когда невиновного бьют,
Невиновного Ты не обидишь!