Какое счастье

Константин Ковалев
   ***
Какое счастье, было не до нас
В трудах и во служеньи ратном
Родителям, а жизнь учила враз,
Когда единожды, когда-то многократно
Быть Человеками повсюду и всегда,
Без компромиссов, сожалений, вздохов,
В горниле мысли плавилась руда,
Весь опыт ‘нажитый, а хорошо и плохо,
Порою, в следствиях менялись вдруг местами
И сонм препятствий, вместо угасить,
Из Искры Духа воздымал вдруг пламень,
Мы разучились хныкать и просить,
Мы научились устремляться ввысь
Любви крылами, мощью вдохновения,
За действом каждым возвышалась мысль,
Творящая могучим дерзновением
Грядущее и радостным, и светлым,
А среди множеств явленных дорог
Одну мы выбрали, крутую, но заветную
Ко Благу Общему, которой Имя Бог!
   ***