вырванный из жизни день

Федор Матишев
ВЫРВАННЫЙ ИЗ ЖИЗНИ ДЕНЬ
Дожди в то лето шли и шли.
Казалось, им конца не будет.
И что-то в Африке нашли,
В Америке толстели люди.
   Мечты еврейские сбылись -
   Кусок от Газы прихватили.
   В Кабуле, как всегда, дрались,
   В Москве кого-то совратили.
Лишь в Гондурасе тишина.
Они давно всё разделили.
Им там всем по фигу  война,
Их мы от страха отучили.
   Так на планете день за днём.
   Чего-то там, а здесь — не это...
   Кого-то там сожгли огнём,
   А тут бесчинствует вендетта.
Любой из нас себе хитрец -
На этом свете  «затесался».
День прожил... Ну, и молодец!
А главное, за доллар не продался.
                21.04.18г.
Федор МАТИШЕВ