В раю не читают стихи

Николав
               
                Скажи, в раю читают стихи

                Борис Поплавский

               

                ***

                В раю не читают стихи,
                тем более с многоточием...
                Там души к стенаньям глухи,
                там стены садов очень прочны.

                В раю нет печали и злости,
                там ходят по кругу, держась
                за руки те люди, чьи кости
                в кресты превратились, молясь.

                Для них нет понятия ада.
                иначе они б не смогли
                сиять в ожидании взгляда
                безгрешной и божьей любви.

                Коль страстной любви в раю нету
                с терзаньями нашей души -
                стихи не читают поэты,
                поэтов нет в райской глуши.