Свечой вечернего заката

Олег Тимошенко
Свечой вечернего заката,
По отблескам туманных грёз,
Течёт воск старого солдата,
Который жил среди угроз.

Сожгу его, чтоб легче стало.
Жар жаром вышибает столб.
Пусть боли станет мало
На месте выжженных окоп.

Из гари, смрада встанут травы
В цветах поверженных врагов.
Зелень впитает вес отравы
В полях испорченных богов.

На горьких привкусах подобий,
Есть образ злого торжества.
Свобода всяческих историй
Желает только божества.

Он смертен был на поле брани
И вот бессмертная молва
Возводит почерк в ткани,
Что говорила голова.

Ловцы церквей улов считают.
В пост пьют хвалённое вино.
Готовят место к адараю.
Ведь каждый грешен и с виной.