Моя ты Муза и мой добрый гений

Анатолий Шамов 1
Жив всуе приземлённой... не прошу,
Привязанность желаний к благам избегаю.
Не серебром и золотом... чернилами пишу,
Суть чувств и мыслей в строчках излагаю.
Пр.
Среди суетной меркантильной пустоты,
Чинов, вещей и алчных устремлений,
Твои небесной свежести пленят черты,
Моя ты Муза…  и мой добрый гений.
2.
И снова вечер ждёт нас  у реки,
У той скалы, где мы бродить любили.
Цветут полянами где  густо  васильки,
Где мы друг другу счастье подарили.
3.
Пришел на исповедь, мой друг, к тебе,
Мой добрый ангел и судьбы моей хранитель.
С тобою счастлив в неустроенной судьбе,
Мне небом  посланный души моей спаситель.