Я так хочу...

Татьяна Лытугина
Когда меня накроет полог
И зазвучит в ушах Шопен,
А Смерть, свой утоляя голод,
Сползёт, с плющом увитых, стен.

И дух, ещё бунтарский, спросит,
Без криков, драк и синяков:
Зачем она с собой уносит
Жизни младенцев и юнцов?

Зачем, оскалясь в злобной маске,
Смеётся матерям в лицо?
Зачем уносит жизни краски
И заставляет выть отцов?

Зачем крадёт остатки веры,
Вуаль окрасив в чёрный цвет?
Расчётливо и лицемерно
Бордовых роз несёт букет...

Мечты, надежды так покорно
Несёт на плаху палачу.
И скажет Смерть, зевнув притворно:
- Ответ простой! Я так хочу!