Перед дорогой

Андрей Голота
Cэр Уолтер Рэли (1552-1618)



Дай мне безмолвия сухую шелуху.
Дай веры в помощь, чтобы смог идти.
Мой ужас радости, спасения бутылка,
И платье славы с истиной надежды.

Тогда смогу кивнуть, что, мол давно пора мне в путь.
Бальзамом телу будет кровь моя.
Пусть вечно будет так. Другого и не надо,
И пилигримом пусть душа уходит

Хоть к райским кущам, к Раю на земле.
К горам бескрайним, к серебру холмов,
Там, где весна живёт, нектаров бьют фонтаны.
Там пригублю из чаши я блаженства,

Где есть молочный холм, бессмертия глоток
И совершенство... Так скорее в путь!
Горит душа моя, не утолить мне жажды.
Томлюсь желаньем, жаждать вечно стану.