Весна скользит не по прямой...

Олег Николаевич Шишкин
Весна скользит не по прямой:
Где потеплеет, где простынет.
Иль год какой-то не такой,
Но календарь его не сдвинет!
У нас неровности весны -
Не докучают, как селянам,
Где волны вровень подошли,
И залиты с едой подвалы!

Теперь чего судьбу склонять:
Где поселились, почему-то?
Как из беды их выручать?
Страдать побольше, ведь, кому-то!
Да, там где берег вниз пошёл:
Вода подмыла берег, всё же.
Дом, накренившись-то, сошёл
С фундамента!..Как жить им тоже?..

А на востоке? Снова пал:
Огонь там с треском жжёт деревья!
Мозги виновных кто украл?
И устоит ли там деревня?..
Без края ширь - не усмотреть,
Где глупость голову исключит.
Закон! Дурных тех припереть:
Тюрьма чему-то их научит!..

                20.04.18

    Из цикла "Весна рядом"