Хотела

Таниус
Слова исчезли в пустоте,
Их смыслы стёрлись или слились...
Весь мир - не тот, и мы - не те,
А планы с треском провалились.
Напрасно будто на плаву
Держала голову и тело, -
Я не дышу и не живу...
Я не хотела, не хотела...

И вновь ва-банк игра с огнём,
Томятся души в полутени.
Но просыпаясь новым днём,
Мы вдруг поймём, что всё изменим:
Секундных стрелок мерный бег,
Сердечный ритм вернётся в тело.
Ты - мой любимый человек!
Я захотела, захотела.

Истоки истины порой
Туманом скрыты, лишь подвластно
Прикрыть иллюзии игрой, -
Играть легко и безопасно!
И мы играли вопреки
Рассудку, логике и мере.
Но лишь сомкнутся две руки, -
И мы себя Вселенной вверим!

Ведь вера нас не подведёт,
Преодолеет все препоны.
Прекрасный чувственный полет
Нарушит прежние законы,
Откроет тайны бытия,
Всё обнажит, чтоб дальше смело
Парило истинное Я, -
Я так хотела! Так хотела!

Всегда мечтала и ждала,
Взывала к небу, чтоб однажды
Мне даровали два крыла.
И ты, как я, полетов жаждал!
Ты высь любил и глубину,
Ты знал, что рано или поздно,
В чудесных красках утонув,
Мы растворимся в небе звездном!

И пусть обратно не вернуть,
Всего, что раньше с нами было,
Ведь на двоих единый Путь
Рука Судьбы определила!
Мы будем радостно парить,
Мы отдадим Любви всецело
Переплетенных судеб нить, -
Ты так хотел, и я хотела!

Я небеса благодарю
За все, что ранило и грело,
Встречая светлую зарю,
В чертогах нового предела,
В пространстве самых смелых снов,
Отдав себя во власть блаженства,
Лишаясь призрачных основ,
И устремляясь к совершенству.

TaniuS 04/18