Бумеранг

Кузьмина Наталья Валентиновна
Уставший, опалённый солнцем,
когда-то, ты прильнул к колодцу.
Водой холодной насладился:
умылся, отдохнул, напился...
От дум печальных отошёл, 
в колодец плюнул и ушёл.

Прошло с тех пор немало дней,
но бумеранга путь известен.
И вот опять стоишь ты здесь -
судьбой потрёпан, бессловесен...
Уж волосы твои седы...
И жаждешь лишь глотка воды!

Склонился ты над тем колодцем,
водицы почерпнуть из донца...
И вот оно - твоё клеймо -
навстречу хлынуло  дерьмо!
Не утолить тебе им жажды...
Дошло? Да поздно! Ведь, однажды...