***

Ева Меретрик
Это город психов и обмана,
Город продажных и пьяных.
Мы не чисты и играем фальшивые роли,
Наши костюмы изъедены молью.
Жизнь превратилась в игру лотерею
Случайных побед и удач на безверье,
Случайно-рассчитанных поражений
С оковами звонящих гудками звений.
Мы исчезаем, если гаснет экран телефона,
Мечемся, ищем кого-то, ошибаемся снова,
Закрываем вуалью глаза, что выдают наши страхи,
Занавешиваем слух, отдавшись музыке Баха.
Но разве мы стали хоть чуть равнодушны,
Задыхаясь от желанья просто быть нужным,
Снова стать кем-то, влюбиться как прежде,
Снова мечтать и писать о надежде
На что-то....
Листать страницы уже не интересующей книги,
Но продолжать относиться к читающей лиге,
Чтоб не терять статуса элитного человека,
Проживая минуты, считая их веком,
Забредая всё дальше тропинкою пыльной,
Теряясь в мечтах между явью и былью,
Убегая в объятья к манькам-убийцам
От тех, кто не прекращает нам сниться
Ночами звёздными, одинокими,
Ночами с шестью Лунами, семью волками,
С высоты затуманенных многоэтажек
Летящими в танце тарелок и чашек,
Разбивающихся на сотни осколков о стены,
Зло кричащих ртом, набитым бешеной пеной.
Сигнальными огнями автомобилей,
Смехом в усталых глазах орхидейных лилий,
Мы растворяемся в городе обмана и психов,
Переставая кричать, кашляя тихо....