Тому ли?

Огнеслав Святогорский
Тому ли ты, мой свет
извечный,
Средь бурь и гроз себя отдал?
К тому ли музу так беспечно,
Ты в свете лунном привязал?
Тому ль?..
Ответь мне, меч пресветлый,
Меч всемогущий, правды меч.
Ты обнажив, вручил средь
смерти,
Чтоб он те смерти прекратил?
Тому ль?.. молчишь
Твоя то воля.
Нам смертным смерть не
превзойти!..
Но слово чистое, живое,
Всеж тем безумцем возгласи...