Мой рюкзак

Михаил Кабзон
Я заблудился в сумрачном лесу,
Я на себе огромный груз несу.
С моими мыслями огромнейший рюкзак.
Зачем я жил, когда и с кем, и как?
Из сумерек я выйду, а потом
Уж разберусь с тяжёлым рюкзаком.
А, может быть, зачем его беречь?
Не проще ли долой с уставших плеч?