Звёздные ночи, бессонные думы

Александр Дозорный
Мигают звёзды. У белесой ночи,
Какой-то сумеречной, вовсе не сплошной,
Едва открыты заспанные очи,
Меня же сон обходит стороной.
Типичная картина: мне не спится.
Лежу с закрытыми глазами в темноте.
О чём-то думаю.Какие-то страницы
Прожитой жизни реют в пустоте.

Мозги работают и мысли втихомолку
Неспешно крутятся, не спят они, не спят,
Задвинуть многое мне хочется на полку,
Осмыслил лишь сейчас, но нет пути назад.
Как часто многое становится понятно,
Когда пройдёт, Бог знает, сколько лет
И про себя бормочешь ты невнятно,
Что наглупил,навлёк немало бед.

Их избежать мне было бы несложно,
Когда бы молодость не делала долги.
Чем старость хороша - довольно осторожно
Ведём себя, когда не видно зги,
И по-другому жизнь воспринимаешь,
И нравится, что мудрым можешь быть,
Хотя, как прежде, искренне страдаешь,
Когда не можешь что-то изменить.

Вот так лежишь, а думы-птицы вьются.
Не замечаешь, как твой сон придёт
И сновидения в фантазии сольются...
Спокойно отдыхай, пришёл и твой черёд.