Сонет паркету

Флорентин Тригодин
О Bona dea! Как и я, ты здесь.
В одежд непроницаемых изнанке -
В прекрасном "одеянии" вакханки,
От мира олимпийского - до днесь.

Я знаю, что смертельной будет месть.
Зачем же я рассыпал яд приманки? -
Всё на беду: паркетные ли планки,
Как ножницы, и в ножницах я весь...

Так остригают низ дверной портьеры
Порядка, скромности миссионеры,
Чтоб был зазор, не просто тет-а-тет.

Но как же я хочу, бия копытом
О только что уложенный паркет,
Нестись с наездницей и быть нещадно битым!