Тальник

Елена Долгих
Одна стою на берегу,
Смотрю, тальн'ик ползёт по насту,
И веток веер на снегу.
Кивну с улыбкой: «Здравствуй! Здравствуй!»
Потом продолжу: «Как ты тут?
Освободился, голенастый?»

Одна стою на берегу,
Смотрю - тальн'ик ломает насты…