Скука

Артюхов Валерий
Нет ничего сложнее
Вечной скуки.
Больнее одиночества
Забытого себя.
Искать ночами
Средства от разлуки,
Но находить ответ
В страницах букваря.
Забыть родных
И, даже, самых близких.
Смешить чужих,
Как клоун, говоря.
Нет ничего,
В том, чтобы быть отличным.
Да и не нужно.
Вроде бы не зря.