Кристаллизация духа

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Вечер открыл серебристым ключом
Дверь потаенную, и родничок
Свежестью света мой мир озарил -
Цвет абрикосовый в ночь воспарил,

Юн и прекрасен, природой учен.

Чудо рождения света из тьмы -
Речь бессловесия - ранит умы.
Кристаллизация духа, и мысль
Формулу ищет и тонкий расчет:

ЧТО ЖЕ живое из смерти влечет?!!

Чьи это чары - весенняя ветвь,
Лист не проснулся, а цвет уже есть?
Солнце, вода и земля - заодно -
Жизнь наливают - златое вино.

Это сигнал и веселая весть!

...............................

Нежность цветов соберу про запас...
Равен ли жизни застывший алмаз?