***

Венера Дубенская
* Шапку о земь, да в полымя,
  Так не страдала бы душа!
          
             ***

* Не бросайся,голубь, в омут!
  Вдруг окажется там обух!

             ***

* Замуж выйти,не в гости сходить.
  Мужа своего надо ценить,да любить!

             ***

* Не только семенем урожай богат.
  Заботой о всхожести и полива во сто крат!