Родившимся весной

Людмила Корнаева
                21.04.2018

                Для Г.З.Ж.
Исчисленье времён земных
Интереснейшая забава!
Строят смело календари,
Ритма жизненного не зная.

То нам Юлий порядок дал,
То Григорий искусно правил…
У майянцев свой календарь,
В каждом свод очень нужных правил.

И уверен ведь каждый был,
Что его-то порядок верный!
Солнца ход и других светил
Отражает он достоверно!

И бегут чередой года,
С ними месяцы, дни, недели,
Дат назначенных чехарда
Не несёт энергий на деле.

Всё условно: и новый год,
Столько раз изменявший место,
И Пасхальных событий ход,
Не един у разных конфессий.

Только Солнце на всех одно –
Утром всех добротой озаряет!
Пробуждает весной зерно –
Новой Жизни цикл начинает!

Вот и мы весной родились,
Чтоб пройти по Земле звенящей,
Чтоб наполнить земную жизнь
Светом РАдости настоящей!

Эту РАдость нам ДАРит МИР,
Гармонично сплетая краски,
Звуков чистых представив пир
И сезонов цветные маски.

Нам же надо Себя найти
В круговерти забот житейских!
Испытаний пройдя пути,
В Мире Вечном познать блаженство!