Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15429

Феликс Кац
А менч из клуг нор вен эр
из арУмгехапт митн лАйдншафт
фар висн: дэр Онгеворндикер
зи из фарУртейлт верн а нар.

Человек мудр, лишь пока
охвачен страстью к позна-
нию: утративший её –
обречён стать глупцом.