Скворушка

Галлан
Ползла по ветке, счастьем упиваясь,
Горбом, сжимая спину, зеленая краса.
Такая гладкая, нагая, не стеснялась,
Грызя кусочки от целого листа.

Последу паутинку выпуская,
Куражась, проползала до цветка.
Прожорливая, наглая, кусала
Весны красивого дружка.

Наевшись до отвала за неделю,
Опутав листья паутиной серебра,
И подготовив много сапропеля,
Меняет шкурку как змея.

А в это время, в сад явился
Красавиц, перелетный молодец.
Он в перелете долго попостился,
Прекрасный, скользких гусениц ловец.

Гнездо проверил первым делом,
не требует ремонта по весне.
Защелкал, флейтой засвистел умело,
Контролю дерево подвергнул на заре.

Качаясь в паутине чинно - мирно,
Грызя цветы и листики со страстью,
Иной раз чавкая активно,
Зелёная грозила дереву напастью.

Заметил скворушка, веселым глазом,
Какой -то вкусный , жирный ком.
Взмахнул крылом и точно разом,
Ударил клювом, словно молотком.

Он прищемил, за талию девицу,
От вкусности горят глаза,
Так начиная новую седмицу
Доел скворец, вкусняшку у гнезда.

Не забывайте, скворечники построить
И по весне, развесить для друзей.
Вас будут меньше беспокоить
Нашлепки, противных гусениц, сетей.