Никому не подражая

Галина Шпынова
Никому не подражая,
Ни воруя,  ни стяжая,
Буду ждать я урожая -
От своих стихов.
Жить от мая и до мая,
Никого не ублажая,
Лишь в добро приумножая
Россыпь слов.


И в стихах - своих  монистах,
С птицей фенистом, фенистой,
Со своим нептичьим свистом,
Им под стать,
Всё на свете понимая,
Буду жить легко, летая,
И сама, как  птичка в мае,
Щебетать.