Моя весна горчит печалью

Евгений Морозов 3
Моя весна горчит печалью,
Гнетёт усталостью в груди,-
Минувшего не столько жаль мне,
Сколь, что не будет впереди
            Ни прежней юношеской прыти,
            Ни здравой силы средних лет -
            Года на плечи давят скрытно
            И лёгкости в движеньях нет.
                Копать становится труднее,
                Да что копать!? Со стула встать!
                Усталость к ночи одолеет
                Так, что без ужина в кровать!...
                Всё чаще требуется роздых,
                А дел весной невпроворот,
                Вдыхаю судорожно воздух,
                Как рыба, открывая рот.
                Скрипя зубами, вспоминаю
                Души полёт в избытке сил,
                И провожаю взглядом стаи
                На север в блеске белых крыл.