Жил-был дом

Светлана Тихомирова 3
Жил – был дом.
Добро жило в нём.
Оно жило не тужило.
Детей растило,
Печку топило,
Сено косило,
В лес ходило,
Песни пело,
За столом сидело,
Весело шумело.
И всё от души,
От её широты
И её чистоты!
Всегда в работе.
Всегда в заботе.
Детей обучало,
К труду приучало.
Внуков растило
И им радость дарило.
Как в доме том было светло!
Как там было тепло!
Откуда ни возьмись
Зло налетело!
Оно давно разрушить
Это хотело.
Ему это удалось.
Все стали жить врозь.
Песен теперь не поют,
Весело теперь не живут.
Каждый одеяло на себя тянет.
Каждый себе цену знает.
Личность в каждом растят.
Коллектив чернят.
За железными дверями живут,
Добро своё стерегут.
Льва Толстого слова гениальны,
Как они актуальны,
Что прутики по одному легко переломать,
А если их все вместе собрать и завязать,
Никакая сила их не одолеет тогда!
НИ – КОГ - ДА !!!