Рождество

Завадская Любовь
Эйфория по венам мчит рекой по долам,
Льется пенных гремящих бурунов грядами.
Рождество растекается вновь по домам,
А дома – растекаются вширь городами.

Ель зажгу в своем доме, и падет царство тьмы.
Загадаю опять я все то же желанье:
– Чтоб она, чтобы он был, чтобы ты, чтобы мы…–
Начерчу я у елки бенгальским мерцаньем.

А потом – миг рожденья – полный штиль на морях,
Так спокойно, как в детстве в объятьях у мамы.
Рождество разольется светом на алтарях,
Как любовь по земле разливается нами.