Запах сирени

Леонид Бобович
Вновь вдыхаю я запах сирени
Постучало мне прошлое в дверь
В ней старения есть направленье
Направленье второе – потерь!

Все, что прожито в прошлом, теряется
И все больше в него удаляется
И уходит навеки в него
Не исправить уже ничего!

Сладкий чувствую запах сирени
А в душе – беспомощность, стыд
Впереди моей жизни все менее
И конец ставить точку спешит!