В Вязниках

Виктор Михайлович Яковлев
                В память об Алексее Фатьянове

О нём тут помнит Клязьмы берег
И каждая земная персть;
Где песня – как цветущий вереск –
Пленяет по весне, не верить
Нельзя ей. Лихомань  и версть
Над ней не властны: словно в ерик,
Прилив неукротим как есть.

И грустью, и надежды светом
Проникнут воздух в месте этом.
…Да, позади плелась война;
В стихах же – мир, любовь, весна.

21.04.2018 г.