загадка Л

Андрей Рябоконь
         …загадка Л:             





 Блинчик в небе подгорает,

   хмуро глазками мигает, 

     Убегает среди звёзд,   
 
  Прищемив комете хвост! 










(разумеется – полная Луна!)