Нужно лекарство. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "нужно лекарство"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/25/3459
Иллюстрация из интернета.


Нужно лекарство - болезнь, словно плеть:
Ноет под ложечкой боль и конечно
Ссадин, царапин в душе уж не счесть,
Тем обретённых страдальцем, что грешен.

Песнь покаянных молитв, как бальзам,
Вместе с пыльцою прощением вьётся -
Станет цветочный нектар нужный нам,
Липовым мёдом с оттенками солнца.

Быстро пустеет перрон, а года
Без ожиданий летят, словно птицы,
Зная, что поезд приходит всегда
По расписанью небесной десницы.

Плещет вселенской любви океан...
В вечность тащить ли проблем чемодан?

***

 нужно лекарство
 ноет под ложечкой боль
 ссадин, царапин

 вместе с пыльцою
 станет цветочный нектар
 липовым мёдом

 быстро пустеет перрон
 без ожиданий
 поезд приходит всегда
 по расписанью