Письма

Сергей Гобец
А мне давным-давно никто не пишет,
Мой ящик пуст, как нищего сума.
Мечты мои, увы, никто не слышит,
Но я всё жду из прошлого письма.

А осень вновь кидает наземь листья,
Клён о карниз опёрся головой,
И только дождь строчит на лужах письма,
Дождям осенним это не впервой.

Спешит строка ручьём к размытым пашням,
Их урожаи полнят закрома…
Уж не сыскать того, кто во вчерашнем
Напишет мне из прошлого письма…
                21 апреля 2018 г.