Квадратура круга

Настя Ефремова
Как на картинах Дали, распластались
За грязным стеклом фонари и дома.
Рутина, рутина… И сколько осталось
Нам ждать, чтоб раскрылся бесстыдный обман?

Мы сами в железо себя заковали,
Мы сами попрали ногами свой век.
Мы все уничтожили, что создавали…
И это, простите, и есть «Человек»?

К чему мы стремились, за что мы страдали?
За то, чтоб сквозь грязные окна смотреть
На нам недоступные ясные дали
И дальше в пространстве без смысла лететь?

Мы сами себя обрекли на бесправье,
Мы прокляли сами себя на века.
Мы сами себе учинили расправу
Ну, что же, товарищи, мы – в дураках…