Аутотренинг 2

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сложилась дневная мозаика
В нелепый, но дивный узор…
Ну, что ты трясёшься, мой заинька –
Тебя не унюхал Трезор.

Цветёт под окошком гортензия,
И пропасть не видно во ржи.
А если возникли претензии,
То ты при себе их держи.

Тебе, всё что светит и движется,
По небу куда-то бежит,
Мяукает, лает и лижется,
Пока ещё принадлежит.

И пусть леденеют конечности,
А сам ты похож на сурка,
Не путай дыхание вечности
И свежий порыв ветерка.

Учти, эта поза неловкая
Трезору гораздо видней.
Расслабься и хрумкай морковкою,
Что день ото дня всё вкусней.