Росинкой крапал краткий миг... Ъ

Михаил Савик
Часы... картонная их ложь
Уносит  прочь  мгновения;  печали...
Ржаною  головою  рожь
Поникла  в  звончатом   бокале.

Прижмись...  с  ладонями затих
Мой крик, внезапно не родившись.
Уснувший  в  листьях  краткий  миг,
Росою  капал  с нежных  вишен...

С росой дрожал зелёный лист
Под ветром, с первым дуновеньем
Шептал: "прижмись ко  мне, прижмись"
И ветер внял его моленьям...